2015/09/17 調理練習
今日は「噛むかむおやつプロジェクト」に選ばれた2品の
発表会を想定しての調理練習です.
それぞれおやつを開発していたみんなも協力して,
全員で「豆腐とおからのシャキもちっ!カレータルト」と
「2種のパリパリカレみそおこげ」をたくさん作ります.
市民公開講座当日の調理を手伝ってくれる食生活改善推進員(食改)の
皆さんも来てくださいました.
食改の皆さんは調理のプロですが,今回は高校生が開発したレシピなので,
最初はまず生徒さんからレシピや開発のコンセプトなど説明を受けます.
そのうえで高校生は食改さんから調理法のアドバイスをもらいます.
なんども調理実習をかさねてますます美味しくなってます!
市民公開講座でぜひ味わってください.
特別講演のあとは,ぜひ試食コーナーにお越し下さい!!